Елизаров Сергей Николаевич (avvadonn) wrote,
Елизаров Сергей Николаевич
avvadonn

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Про свет в конце тоннеля, или как я умер в последний раз...

Многие из вас ждут этого поста. Конечно такая тема да ещё и из первых рук очевидца. Прошу прощения что протянул с этим. Дальше постараюсь так не поступать.

И так это случилось уже в Санкт-Петербурге. Я уже лежал в реанимации Института скорой помощи и ортопедии. Меня вот только только привезли - каких то два или три дня прошло. У меня была очень сложная на тот момент ситуация:

Меня привезли уже с зависимостью от обезбаливающих. Мне как наркоману они постоянно нужны. Колоть меня дальше ими опасно - не выдержит сердце. Не колоть обезбаливание - может случиться болевой шок и опять таки сердце не выдержит.

Ведущие докотора и анестезиологи совещались очень долго. Тогда в 1996 году только только была открыта и внедрялась спинномозговая анестезия. Даже с дозировкой не было стандартов. Это сейчас она являеться одной из самых безопасных, а тогда это была инновация. Суть метода в том что делаеться укол в спинной мозг, отключаеться та часть спинного мозга которая отвечает за передачу импульсов от требуемой конечности. В моём случае это была нижняя часть которая отвечала за ноги. Ноги у меня пострадали сильнее всего остального.

Так вот доктора решили попробовать этот метод на мне. Первый укол мне очень понравился. Они перевернули меня на бок и долго возились с подготовкой укола в позвоночник. Помню предупреждали - щас может быть так как будто тебя током ударит - ты мол не бойся так и должно быть. Но мне повезло - всё прошло как по маслу. Я помню, что после укола у меня начало стучать в ушах. Как будто какое то техно играет... Громко очень... Думаю фигасе плэер. Ребят я 5 или 6 часов не испытывал боли... это было наслаждением и ТАКИМ отдыхом вы себе не представляете... Потом настало время второго укола. Меня опять перевернули и сделали укол... А дальше что-то пошло не так:
- То техно в голове опять появилось но много громче прежнего. Очень громко. Когда я попытался
сказать об этом врачам - я не узнал свой голос, я говрил очень растянуто медленно и тихо... Как будто я был очень сильно пьян и одновременно болен слабоумием... Изо-рта вырывались мычания слабо похожие на слова - врачи улыбнулись и сказали мол не трудись разговаривать - лежи отдыхай. После этого у меня перед глазами картинка резко как бы смазалась. я смотрел в потолок, а в реанимации крашеные потолки и там естественно остались как бы капелько краски застывшие везде - все эти капельки собрались в кучу... Помню я усепел сказать - Ой!
Там началось сразу мол что такое?? Что не так?? Какие то крики, какая то суета...

Дальше я вижу следующее: Я лежал на специальной кровати, с кнопочками регулировки положения всего: головы, ног, середины и высоты самой кровати... Меня на этой же кровати везут куда-то ОЧень ОЧень быстро. По непонятным коридорам по непонятным помещениям этой больницы. Я ничего не могу ни понять ни произнести - слабость. Абсолютная. Я могу только смотреть и невольно учавствовать в этом. Меня привозят на какой-то склад. Там горой лежат какие то матрасы, кровати, кресла-каталки, инвалидные коляски, всякая медицинская снедь... Всё горой навалено - жуткий беспорядок. В той комнате моя кровать - а она достаточно большая - она еле влезла в принципе. Меня привезли туда и оставили одного. Я думаю что за бред - зачем я тут, тут же грязно а на мне кровавые бинты... почему я один, что происходит?? И вот с этими мыслями картинка плавно переходит в другую, как будто растворяеться в другой... я всё таки на своём старом месте в реанимации. Те же капли в куче. Только они как бы разбегаютсья по своим местам неторопливо... по одной выпрыгиваеют из неё и движутсья к своему месту на потолке. Я улыбнулся, мол о, капельки решили вернуться. Вижу вокруг кровати все доктора. Все кто был на тот момент в отделении, включая заведующего ожёговым отделением. Все улбыаються. Я чувствую что в носу и в рту у меня трубки, я их терпеть не могу - они меня бесят. Естественно я потянулся их вынуть. Меня опередили, мол не смей - минут десять пятнадцать ты будешь дышать так. Меня подключили к системе кислорода... вижу собирают обратно реанимационный чемодан с дефибриляторами... это я сейчас знаю как он выглядит, а тогда просто какие то странные приспособы...

Александр Андреевич - мой лечащий хирург, подошёл к мне и говорит - трубки это тебе в наказние за то что так нас напугал - ты же не будешь больше нас пугать? Я мол нет конечно не буду. Ну вот и славно - через 15 минут можешь их вынуть.

Вот так вот это было, фрэнды. Света в конце тоннеля я так и не увидел. Я его и не видел никогда... Не знаю даже верить людям теперь или нет. Столько о нём говорят... Столько людей его видели, а я как лишенец какой-то на складе валялся... =)))
Tags: Моё прошлое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →